「あぶくまフェア2017inコラッセ」開催のお知らせ

福島県内で阿武隈地域と称される地域(26市町村)で活躍している事業者や団体による、阿武隈地域の特産品販売や観光PRを行う「あぶくまフェア2017inコラッセ」を開催します。

あぶくまフェアは、東日本大震災の翌々年(2013年)より開催を重ね、今回で5回目となります。当初は東北ろっけんパーク(仙台市)において開催して参りましたが、昨年から会場を福島県観光物産館に移しました。今年も福島県観光物産館にて開催し、阿武隈地域の振興および誘客につなげるとともに、阿武隈地域内の魅力ある商品を広くPRしていきます。

出店の事業者は、昨年よりも多い17社になりました。大堀相馬焼の手びねり体験や、三春駒の絵付け体験、大道芸人のパフォーマンスなど、お子さんでも楽める企画を用意しましたので、9月22日(金)~24日(日)は是非コラッセまでお越し下さい。

イベント名:あぶくまフェア2017inコラッセ
開催日:2017年9月22日(金)~24日(日)
開催時間:9:30~18:30 (24日は17:00まで)
開催場所:福島県観光物産館(コラッセふくしま)1階